Beg17 » 10 сен 2020 11:11
Пользовался некоторое время, затем продал. Но, по прошествии времени, пожалуй, был бы рад его снова покрутить. Останавливает лишь стоимость, да очевидность того, что по прошествии четверти века - получишь кота в мешке.
700-ый отличный аппарат по приему, причем во всех диапазонах. Здесь к нему нет претензий, добротная машина. Синхродетектор очень понравился. Звучание - басовитое, довольно мощное. Но на мой вкус немного разборчивости не хватало (но это я брюзжу). А вот что действительно мне в нем не понравилось - так это пропадание звука при перестройке частоты. Каждый шаг - прерывание на долю секунды. Причем сие ведь во многих приемниках было и есть. Но в 700-м я никак не смог примириться с этим. Только поэтому не оставил его. И знаю, что если и куплю снова, то продам через некоторое время именно по этой причине. Для тех же, кого это не останавливает, приемник очень рекомендую! Конечно, желательно хорошенько все проверить перед покупкой, ибо время не щадит никого и ничего.
Касаемо сравнения с передовиками сегодняшнего радиостроения, если речь идет о единственном приемнике в доме, думаю, лучше взять сегодняшний приемник из топовых - и удобней, и компактней. Единственное, если нужен ДВ хороший, то выбор не очень большой, внимательнее. Если же хочется эдакой классики к имеющемуся парку приемников, то мне кажется, лучше копнуть поглубже, да взять SATELLIT 6001. Да, он аналоговый, нет SSB (хотя можно приставку докупить) - но это настоящее погружение в эпоху, вещь которой будешь радоваться сам и удивлять всякого, в дом входящего!