Этот САЛЮТ содержит косяки и недоработки завода.
Например плата коммутации- сенсор на ручке настройки глючит и образует неприятную связь с настройкой. В результате при перестроке на УКВ слышен хрип как будто плохой контакт в потенциометре настройки, но это обман. Дело в сенсоре.
Имененная часть схемы.
Кондер С1 подсоединен к +5в вместо +28в
Резистор 120ком можно и не ставить, вопрос творческий.
резистор в базе последнего кт315 сенсора нужен чтобы не отгорал эмиттер этого транзистора.
Он же зашунтирован резистором 4,7ком для неполного погасания подсветки светодиодов.
Еще момент не приятный:
Приемник явно хрипит на низких частотах.
Было выявлено что литье морды лица сделано не правильно и в просвете овала под динамик имеется перегородка-хорда, вот об эту перегородку и стучит динамик диффузором. Я пробовал лечить приподниманием динамика на 3мм подкладками под него. Это лечит звук, но вылезает другая проблема- шасси упирается в динамик. Возможно надо не более 2мм поднимать динамик, но хочется больше. 2мм при мягком подвесе динамика это мало.
Также кажется излишним подъем НЧ спектра в немецком темброблоке САЛЮТа.
Еще момент сверхнеприятный- легко ломаются ручки регуляторов!!! Пластмасса гнилая!
После извлечения шасси советую сразу проделать работу над ручками, для чего очень аккуратно их снять. Я смог укрепить пластмассовые штифты клеем момент, но может и другим пойдет. Одна ручка была уже сломана и штифты валялись внутри корпуса. Восстановил только центральный штифт из медного провода 1мм, который вплавил в торец пластмассы и надфилем потом убрал лишнее а то ручка не вставится. Если боковые штифты сохранились то их надо укрепить полутвердым или твердым клеем. Это ничего не гарантирует но все же шансов их не сломать будет больше.
Для перестройки УКВ потребуется напряжение ПН-15 30в. Надо проконтролировать на контакте УКВ-блочка изменение напр. настройски от 1,95в до 30в. В противном случае можно и не уложить перекрытие. Может быть подбор варикапной матрицы квс-111 поможет если надо уложить перекрытие по краям.
В ПН-15 надо заменить все электролиты, 6 штук вроде и если не работает то проверить транзистор генератора кт315. Зело дурной транзистор. Построечник смазать маслом.
Со шкалой вопрос творческий, но со светодиодами все куда лучше чем с лампами. Старая идентичность вам не потребуется если шкалу не видно. А лампочки у него и не перегорают, наверное, из-за автовыключения подсветки.
В УНЧ заменил номиналы кондеров
в обр связи вместо 500мкф поставил 47мкфх10в
вместо 220пф в обр связи впаял 0,01мкф керамика, вместо 0,1мкф на входе впаял 0,047мкф.
Надо обязательно промазать все подстроечники-резисторы, они "отсыхают".
При возне с блоком ПН-15 продублируйте центральный провод от блока на общий, а то работать не будет.