Итак. Вначале идея была пустить трассу между двумя точками А и Б. Где точка А стена фасада у окна кухни квартиры в которой я проживаю и точка Б стена фасада у окна кухни соседской квартиры. Длина трассы в один конец составляла примерно 12 метров. Поразмыслив я понял, что тем самым загоняю себя в тупик, потому что от окна соседской кухни двигаться более некуда, тупик, а наверняка антенну захочется усовершенствовать со временем. Конечно лучшее это всегда враг хорошего, но об этом понимаешь всегда после, а до этого всегда хочется сделать именно лучше. И посему я решил сделать поворот наверх и точку Б сделал на фасаде у окна холла лифта на 13 этаже. Монтаж данной антенны некий прецедент, сделав верхнюю точку на 13 этаже, кто мне не даст сделать такую же со временем, коли захочу на 17?!

Вот узел монтажа верхней точки.
На фото видно, как антенна уходит вниз и потом вдоль стены. Следующее фото промежуточный узел внизу на фасаде у окна холла лифта на 12 этаже.
Это стало незапланированной точкой В. Следующее фото узел монтажа на фасаде у окна моей кухни.
С этим узлом вышла "говнилиновая шняга" и его придется переделывать. Поскольку планировалось две точки крепления, соответсвенно подготовил два мощных кронштейна и использовал их на точку Б и В, а на точку А пришлось искать среди домашнего хлама кронштейн, но он оказался хлипким, при натяжении антенны, его стало уводить. На фотке видно не очень хорошо, но перекос значительный и меня это не устраивает, посему не стал распаиваться коаксиалом а по времянке завел сам трос в кухню через стену и расключил на ВNC-ишку. Вот собственно говоря и все. Итог. Подключив к антенне SATELLIT 750 понял, что труды были не напрасны.

Мощное прохождение и какафония эфира как за городом. Монтаж выполнен профессионально, трос натянут так, что случись прознать про антенну китайцам, наверняка цирковое представление "Чудеса желтой реки" перенесут из театра эстрады под мои окна.

В следующем сообщении общий вид трассы из моего окна.
«– Вы – немец? – осведомился Бездомный. – Я-то? – переспросил профессор и вдруг задумался. – Да, пожалуй, немец… – сказал он»